제목 150년 4월 5일 어린이 초립동 정성공부 아홉번째 미션입니다^^ 글쓴이 김태희 날짜 2020-04-05

빠~밤!

어포 <9 미션>입니다^^
150년 4월 5일~6일까지 도전해보세요.
부모님께서 아이들과 함께 해주시고 많은 칭찬과 응원 부탁드립니다.
아이들이 스스로 <생존의 비밀>을 읽고 생각을 정리해볼 수 있도록 퀴즈를 풀며 도담을 나눠보세요. 아이들이 가장 진리에 관심을 갖는 순간은 부모님과 함께 할 때입니다^^

■미션1. 태을주 3천독 읽기 
 1분 안에 30번 읽어보기

3분 안에 100번 읽어보기

■미션2. <생존의 비밀>을 읽고 QUIZ를 맞춰라. 부모님도 함께 읽고 맞춰보세요!

Quiz1.

앞으로 지금의 첨단 문명을 뛰어넘는 의식주 문화, 지금으로서는 상상하기조차 어려운 멋진 새 세상이 열리게 됩니다. 그 세상이 바로 상제님께서 약속하신 후천 선경인데요.새 하늘 새 땅에서 자연과 문명과 인간이 완전히 새로 태어나는 지상 선경 낙원은 어떤 모습일까요? 그림을 그리거나 글로 적어봅시다.

( 253~260p참고)

Quiz2.

안운산 태상종도사님께서는 이제 신명과 하나 되어 스스로 아는 문화, 앉아서 만리를 보고 모든 것을 통찰할 수 있는 문화가 나온다고 하셨는데요. 이것은 OOO 문화에 대한 말씀입니다. OOO문화는 인간이 무한한 창조의 힘을 발휘하게 되는 □□문화입니다. OOO□□는 무엇일까요?

Quiz3.

가을개벽기에 질병대란을 극복하기 위해서는 어떻게 하면 될까요(263~264p)

Quiz4.

가을개벽기에 가장 크고 귀한 덕은 무엇일까요? (264p참고)

참고영상

영상1

영상2

■미션3. 도전 읽고 따라쓰기 

<생존의 비밀> 253p260p에 나오는 도전 성구를 1번 따라 쓰세요.

4개의 성구 중 하나를 외워 영상으로 찍은 뒤 전국 학부모 카톡방에 올려봅시다.^^

※<Quiz미션>은 아이들이 진리적 배경지식을 쌓는데 그 목적이 있습니다. 아이들이 더 궁금해하는 것이 있으면 네이버, 유투브등 다양한 자료를 찾아 볼 수 있게 지도해주세요.풀이가 어려운 질문의 경우 댓글을 달아주세요

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 카카오톡으로 보내기