제목 상제님께서 보신 천지공사 글쓴이 김태희 날짜 2023-08-26

상제님께서 하신 일은 무엇일까요? 

바로 천지공사에요. 천지공사는 상제님의 삼계대권으로 병든 하늘과 땅의 질서를 바로 잡아 심판해 놓으신 인류역사의 설계도입니다. 

태상종도사님께서 천지공사에 대해 하신 말씀이 있어요. 

“천지공사는 이 세상이 둥글어가는 이정표, 프로그램이다. 이 지구촌은 상 제님께서 짜신 천지공사의 활무대이고 지구촌 70억이 넘는 인류는 상제님 천지공사의 배우들이다.” 

배우는 연극대본대로 연기를 하죠?. 그것처럼 우리가 살아가고 있는 이 세 상은 상제님께서 짜신 천지공사대로만 흘러가는 천지공사의 복사판이예요. 

상제님은 이 천지공사를 9년동안 (1901 ~ 1909) 집행하셨어요. 그래서 9년 천지공사라고 부른답니다. 

왜 천지공사를 보셨을까요? 

가을개벽기에 인류를 구원하기 위해서죠. 상제님의 인류구원에는 인간뿐만 아니라 신명도 포함된답니다. 우리가 지금까지 살아온 세상은 선천세상이에요. 선천세상의 질서는 상극 이라 원한과 살기가 이 우주 안에 꽉 차 있어요. 상제님께서는 선천 상극의 세상에서 후천 상생의 세상으로 바꿔주셨어요. 선천세상을 살다간 많은 사람들의 원과 한을 풀어 주면서 새 하늘 새 땅을 열 어 주셨답니다. 

천지공사의 목적은 무엇일까요? 

가을개벽기에 인류를 구원하여 후천 선경 세계를 건설하는거예요. 천지공사는 신명 해원공사이기도 해요. 도전을 살펴보면 신명을 불러서 공사를 보시거든요. 천상 신명계를 통일하여 천상조화정부를 세우셨어요. 지운을 통일 하여 신명들이 서로 넘나들 수 있게 되었답니다. 천지공사의 목적인 인류구원과 후천선경건설을 위해서는 일꾼이 많이 필요하답니다. 

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 카카오톡으로 보내기