제목 태모 고 수부님은 누구신가요? 글쓴이 김태희 날짜 2020-04-06

태모 고 수부님은 누구신가요?

인간으로 오신 아버지 하느님의 공식 호칭은 증산 상제님입니다.

그러면 어머니 하느님의 공식 호칭은 무엇일까요? 바로 태모 고 수부님입니다.

상제님께서 수부(首婦)는 너희들의 어머니, 나의 아내라고 말씀하셨습니다.

수부님이란 모든 신명과 사람들의 어머니, 생명의 어머니라는 뜻입니다.

그래서 상제님의 아내이자 만유 생명의 어머니 하느님을 수부님이라 해요.

그리고 모든 인간과 신명의 어머니는 하늘과 땅의 크신 어머니이기 때문에

태모(太母)이라 해요.

또  수부님께서 인간으로 오실 때 고()씨 성으로 오셨기 때문에 고 수부님이라 합니다.

상제님과 함께 세상을 구원하시기 위해 이 땅을 다녀가신 태모님의 성휘(聖諱)는 판() , () 자예요.

우주의 통치자 하나님이신 증산 상제님의 도통을 이어받으신 수부님은 상제님과 동등한 지위에 계십니다. 수부님은 상제님과 함께 우주를 다스리시는 어머니 하느님이에요.

그런데 사람들이 왜 수부님을 잘 알지 못할까요?

인류가 상극 질서가 지배하는 억음존양(抑陰尊陽)의 세상을 살아왔기 때문입니다.

억음존양이란 음을 억누르고 양을 받든다는 뜻입니다.

지나간 세상의 역사는 남자 중심으로 이루어져 왔어요.

왕이나 대통령 같은 지도자는 대부분 남자이고, 여자는 남자의 부속물 정도로 여겼어요.

사람들은 하느님을 모실 때도 아버지만 떠올리고,

어머니 하느님이 계신다는 것을 생각하지 못했습니다.

하지만 후천 세상은 음과 양을 똑같이 받드는 정음정양(正陰正陽)의 세상입니다.

상제님과 수부님이 천지부모님으로 자리를 잡으심으로써,

이제 인류는 조화롭게 살아갈 후천 세상을 맞이하게 되었습니다.

태모님께서 말씀하시기를 금산사 미륵전 남쪽 보처불(補處佛)

삼십삼천(三十三天) 내원궁 법륜보살(內院宮 法輪菩薩)이니,

이 세상에 고씨(高氏)인 나로 왔느니라.

내가 법륜보살로 있을 때 상제님과 정()한 인연으로

후천 오만년 선경세계를 창건하기로 굳게 서약하고

세상의 운로에 맞춰 이 세상과 억조창생을 구제할 목적으로

상제님을 따라 인간 세상에 내려왔느니라.”하시니라.

(도전 11:20:1~3)

수부님은 아버지 상제님과 함께 개벽기에 인류를 구원하시기 위해 이 땅을 다녀가셨습니다.

수부님은 상제님 도를 이 땅에 처음으로 뿌리내리셨어요.

도장을 열어 상제님 도를 사람들에게 전해 주신 것입니다.

그리고 인류를 위해 원과 한을 대속(代贖)하셨어요.

인류의 새 역사를 여시시기 위해 상제님과 동등한 위격으로 10년 천지공사도 집행하셨습니다.

그래서 태모 고 수부님은 우리들의 어머니이고, 후천 5만 년 세상 전 인류의 어머니입니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 카카오톡으로 보내기