제목 150년 4월 3일 어린이 초립동 정성공부 여덟번째 미션입니다~ 글쓴이 김태희 날짜 2020-04-03

빠~밤!

어포 <8차 미션>입니다^^
150년 4월 3일~5일까지 도전해보세요.
부모님께서 아이들과 함께 해주시고 많은 칭찬과 응원 부탁드립니다.
아이들이 스스로 <생존의 비밀>을 읽고 생각을 정리해볼 수 있도록 퀴즈를 풀며 도담을 나눠보세요. 아이들이 가장 진리에 관심을 갖는 순간은 부모님과 함께 할 때입니다^^

■미션1. 태을주 3천독 읽기 
 1분 안에 30번 읽어보기

3분 안에 100번 읽어보기

■미션2. <생존의 비밀>을 읽고 QUIZ를 맞춰라. 부모님도 함께 읽고 맞춰보세요!

Quiz1.

우주의 가을 세상으로 넘어가는 중요한 것중 한가지가 원시반본입니다. 원시반본은 뿌리로, 근본으로 돌아간다는 뜻입니다. 가을은 어떤 생명이든 자기의 뿌리를 찾아 돌아가는 때인데요 그렇다면 인간 생명의 뿌리는 무엇일까요? (228)

Quiz2.

상제님께서는 세상에 있는 모든 병을 다 대속하였으나, 오직 괴병은 그대로 남겨두고 너희들에게 00을 전하리라.”[도전 1028]하셨습니다. 괴병이 오는 그날 인류를 구원하는 방법으로 인류에게 직접 내려주신 이것은 무엇일까요? (234)

Quiz3.

퀴즈200과 더불어 괴질을 극복할 수 있는 이것은 우리의 몸과 마음과 영혼의 모든 병을 물리쳐줍니다. 바로 인간 생명 활동의 근원인 수기를 축적시켜 주기 때문입니다. 그래서 우리 몸의 수화. 즉 물과 불의 균형을 이루게 해줍니다. 상제님께서도 “000는 수기 저장 주문이니 병이 범치 못하느니라.”[도전4147]라고 하셨습니다. 000은 무엇일까요? (242)

참고영상

영상

영상

■미션3. 도전 읽고 따라쓰기 

큰 소리로 3번 읽고 7~9절을 3번 써봅시다. 다 쓴 사람은 성구를 외워보세요.

훔치는 천지부모를 부르는 소리

1 ‘훔치는 천지부모를 부르는 소리니라.

2 송아지가 어미를 부르듯이 창생이 한울님을 부르는 소리요

3 낙반사유(落盤四乳)이 네 젖꼭지를 잘 빨아야 산다.’는 말이니

4 ‘천주님을 떠나면 살 수 없다.’는 말이니라.

5 태을주를 읽어야 뿌리를 찾느니라.

6 태을주는 수기(水氣) 받아 내리는 주문이니라.

태을주 소리가 천지에 으근으근하다

7 내가 인간 일을 하러 지상에 내려오므로 천상 선녀들이 인간들보다 나중에 태을주를 받았느니라.

8 선녀들이 꽃밭에 물을 주며 태을주 읽는 소리가 천지에 으근으근하다.

9 너희들은 읽고 또 읽어 태을주가 입에서 흘러넘치도록 하라.

(증산도 道典 7:74)

※<Quiz미션>은 아이들이 진리적 배경지식을 쌓는데 그 목적이 있습니다. 아이들이 더 궁금해하는 것이 있으면 네이버, 유투브등 다양한 자료를 찾아 볼 수 있게 지도해주세요.풀이가 어려운 질문의 경우 댓글을 달아주세요.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 카카오톡으로 보내기