제목 150년 3월 30일-31일 어린이 초립동 정성공부 여섯번째 미션! 글쓴이 김태희 날짜 2020-04-01

빠~밤!

어포 <6차 미션>입니다^^
150년 3월 30일~31일까지 도전해보세요.
부모님께서 아이들과 함께 해주시고 많은 칭찬과 응원 부탁드립니다.
아이들이 스스로 <생존의 비밀>을 읽고 생각을 정리해볼 수 있도록 퀴즈를 풀며 도담을 나눠보세요. 아이들이 가장 진리에 관심을 갖는 순간은 부모님과 함께 할 때입니다^^

■미션1. 태을주 3천독 읽기 

■미션2. <생존의 비밀>을 읽고 QUIZ를 맞춰라. 부모님도 함께 읽고 맞춰보세요!

Quiz1.

새 하늘과 땅이 열리는 이 때 ‘한 분’이 인간으로 오셔서 자연과 문명과 인간을 총체적으로 개벽시켜주십니다. 동학을 창도한 수운 최제우는 날마다 세 번씩 천주님께 청수를 올리며 일심으로 기도하다 마침내 도통과 천명을 받았습니다. 최수운 대신사의 기도를 받으신 그 천주님께서 직접 누구인지를 밝히며 도통과 천명을 내려주셨는데요 그 분은 누구실까요? (143쪽)

Quiz2.

‘상제’는 예로부터 한민족이 불러온 하나님의 본래 호칭입니다. 상제님은 그럼 무슨 뜻일까요? (148쪽)

Quiz3.

‘이것’은 상제님이 천지신명과 더불어 이 세상의 모든 일을 심판해 놓으신 일입니다. 과거 역사와 현재를 심판하시고, 신명들의 원한을 풀어 앞으로 이 세계가 나아갈 프로그램, 앞으로 인간 역사의 질서를 새롭게 짜놓으신 건데요. ‘이것’은 무엇일까요? 또 상제님께서 이것을 보시기 위해 제일 먼저 하신 일은 무엇일까요? (171쪽)

참고영상

https://youtu.be/Kw95mgXSheghttps://youtu.be/YyUOEbrdePM
https://youtu.be/rrtnJdIijbU

■미션3. 도전 읽고 따라쓰기 

큰 소리로 3번 읽고 1절을 3번 써봅시다. 다 쓴 사람은 성구를 외워보세요.

공자 석가 예수를 내려 보내심

1 예수를 믿는 사람은 예수의 재림을 기다리고
2 불교도는 미륵의 출세를 기다리고
3 동학 신도는 최수운의 갱생을 기다리나니
4 ‘누구든지 한 사람만 오면 각기 저의 스승이라.’ 하여 따르리라.
5 ‘예수가 재림한다.’ 하나 곧 나를 두고 한 말이니라.
6 공자, 석가, 예수는 내가 쓰기 위해 내려 보냈느니라.
(증산도 道典 2:40)

※<Quiz미션>은 아이들이 진리적 배경지식을 쌓는데 그 목적이 있습니다. 아이들이 더 궁금해하는 것이 있으면 네이버, 유투브등 다양한 자료를 찾아 볼 수 있게 지도해주세요.풀이가 어려운 질문의 경우 댓글을 달아주세요.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 카카오톡으로 보내기