제목 150년 3월 25일- 어린이 초립동 정성공부 네번째 미션! 글쓴이 김태희 날짜 2020-03-25

빠~밤!

어포 <4차 미션>입니다^^

150년 3월 25일~26일까지 도전해보세요.

부모님께서 아이들과 함께 해주시고 많은 칭찬과 응원 부탁드립니다.

아이들이 스스로 <생존의 비밀>을 읽고 생각을 정리해볼 수 있도록 퀴즈를 풀며

도담을 나눠보세요. 아이들이 가장 진리에 관심을 갖는 순간은 부모님과 함께 할 때입니다^^

■미션1. 태을주 3천독 읽기 

■미션2. <생존의 비밀>을 읽고 QUIZ를 맞춰라. 부모님도 함께 읽고 맞춰보세요!

Quiz1.

대병란을 일으키는 보이지 않는 2개의 손길이 있습니다.

하나. 외부에서 일방적으로 당함으로써 느끼는 ㅇ은, 생존 환경이나 경쟁 등 강력한 외부의 파괴적인 수단 때문에 생명을 그르치게 되면 ㅇ이 맺힙니다.

. 내 안에서 일어나는 것으로 불행한 환경으로 인해 꿈을 이루지 못하거나, 자라면서 말할 수 없는 충격을 받고 영혼이 상처를 입었을 때. 또는 사랑을 받지 못하고 버림을 받았을 때 ㅁ이 생깁니다. ㅇ과 ㅁ는 무엇일까요?  (80~81p)

Quiz2.

전쟁이 일어나면 억울하게 죽은 수많은 사람들의 원한이 폭발합니다. 그래서 결국 '이것'이 전세계에 퍼집니다. '이것'때문에 전쟁이 끝나게 되는데요 이것이 무엇일까요? (85~90p)

Quiz3.

사람이 죽으면 어떻게 될까요? 사람은 본래 하늘의 기운인 ㅇ땅의 기운인 ㅁ이 합쳐져 태어납니다. 사람이 죽으면 ㅇ은 신명으로 다시 태어나 천상으로 올라가고 ㅁ은 땅으로 돌아갑니다. (94~96)을 읽고 하늘의 기운과, 땅의 기운이 무엇인지 찾아보세요.

Quiz4.

우리들의 생각과 판단, 행동을 결정하는데 큰 영향을 주는 바이러스가 있는데요. 바로 마음바이러스 ""입니다.

만약 내가 <슬픈 밈>에 감염이 되면 계속 슬픈 생각만 나고 우울하게되고 결국 <슬픈 밈>을 다른 사람들에게 퍼뜨리게 됩니다. 반대로 내가 <밝은 밈>을 갖게 되면 긍정적인 생각을 하게되고 <밝은 밈>을 주변에 퍼뜨려 세상은 더욱 밝아질 것입니다. 이렇듯 우리는 마음바이러스<>의 영향을 받고 살아가고 있습니다. 그럼 지금 우리가 살고 있는 세상은 어떤 <>들로 차 있을까요? 또 지금 나는 어떤 <>에 걸려있는지 생각하고 적어봅시다.

[관련 영상]

https://youtu.be/Lol2lQUQEYs

https://youtu.be/Ff2UlSVDRQc

■미션3. 도전 읽고 따라쓰기 

큰 소리로 3번 읽고 3~5절을 3번 써봅시다. 다 쓴 사람은 성구를 외워보세요.

태을주로 천하사람을 살린다

3 태을주(太乙呪)로 천하 사람을 살리느니라.

4 병은 태을주라야 막아내느니라.

5 태을주는 만병을 물리치는 구축병마(驅逐病魔)의 조화주라.

만병통치(萬病通治) 태을주요, 태을주는 여의주니라.

광제창생(廣濟蒼生), 포덕천하(布德天下)하니 태을주를 많이 읽으라.

태을주는 수기(水氣) 저장 주문이니라.

태을주는 천지 어머니 젖줄이니 태을주를 읽지 않으면 다 죽으리라.

10 태을주는 우주 율려(律呂)니라.

(증산도 道典 2:140)

※<Quiz미션>은 아이들이 진리적 배경지식을 쌓는데 그 목적이 있습니다. 아이들이 더 궁금해하는 것이 있으면 네이버, 유투브등 다양한 자료를 찾아 볼 수 있게 지도해주세요.풀이가 어려운 질문의 경우 댓글을 달아주세요.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 카카오톡으로 보내기