제목 150년 3월 20일- 어린이 초립동 정성공부 두번째 미션 글쓴이 이상은 날짜 2020-03-20

빠밤!

어포 <2차 미션>이 나갑니다. 150년 3월 20일~21일까지 미션 클리어~!

미션을 완료한 친구들은 홈페이지/또는 공지글에 댓글로 "00도장 000 미션1번, 2번, 3번 클리어!"라고 올려주세요^^

미션1. 태을주 3천독 읽기 

-1분 안에 30번 읽어보기

-3분 안에 100번 읽어보기

■미션2. <생존의 비밀>을 읽고 QUIZ를 맞춰라. 부모님도 함께 읽고 맞춰보세요^^/

Quiz1. 전문가들은 인류 시원 문명과 함께 발생한 인류 역사 최초의 전염병을 "이것"이라고 얘기하는데요. "이것"은 역사상 가장 많은 사람들을 죽게한 전염병입니다. "이것"은 무엇일까요? (생존의 비밀 33페이지)

Quiz2. '페스트'라고 불리는 "이것"에 걸리면 몸이 새카맣게 되면서 죽는다고 하죠. 1347년부터 1351년까지 4년동안 최소한 유럽에 사는 사람들의 세 사람 중 한 사람이 "이것"으로 죽었다고 합니다.  "이것"으로 인해 유럽은 1천년 동안 계속 되던 중세시대가 막을 내리고 근세로 넘어가게 되었습니다. 이것은 무엇일까요?(생존의 비밀 37~39페이지)

[관련 영상]

https://www.youtube.com/watch?v=kAdIoJVaSIM

https://youtu.be/iIuBrOYDUGU

■미션3. 도전 읽고 따라쓰기 

도전 7편 63장을 큰 소리로 3번 읽고, 7절부터 10절까지 따라써보세요

※성구를 예쁘게 따라 쓰고 사진을 찍어 자랑해요~ 사진은<전국 어포학부모방>또는 홈페이지 <지역소식>방에 올려주세요~

※<Quiz>는 아이들이 진리적 <배경지식>을 쌓는데 그 목적이 있습니다. 아이들이 더 궁금해하는 것이 있으면 네이버, 유투브등 다양한 자료를 찾아 볼 수 있게 지도해주세요. 풀이가 어려운 질문의 경우 댓글을 달아주시거나 전국학부모방에 올려주시면, 함께 그 답을 찾아보아요.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 카카오톡으로 보내기