제목 150년 3월 18일- 어린이 초립동 정성공부 첫번째 미션 글쓴이 이상은 날짜 2020-03-18

빠밤!
1일차 미션 나갑니다~
미션을 완료한 친구들은 댓글에 "00도장 000 미션1번, 2번, 3번 클리어!"라고 올려주세요~

미션1. 태을주 3천독!

※Tip. 태을주를 3분 안에 100독이 넘게 읽는지 도전해보세요. 금새 3천 독이 넘게 읽을 수 있어요.

미션2. 생존의 비밀 12~30p까지 소리내서 읽고, Quiz풀기!

※함께 제공되는 유투브 영상을 보면 더 쉽게 이해할 수 있어요. 영상을 꼭 보세요~   4월 6일까지 문제를 10개 이상 맞춘 친구들에게는 선물이 있대요~>.<  5~6학년들은 직접 노트에 정리도 해봅시다. 

생존의 비밀 1-1 Quiz.

1) 2009년 말 멕시코에서 발발한 이 질병은 역사상 가장 빠른 속도로 확산되어 펜데믹으로 선포되었습니다. 이 병의 이름은 무엇일까요? 14쪽을 찾아 알아봅시다. 

2) 사스, 조류인플루엔자, 신종플루, 지금의 우한 코로나까지. 전문가들은 ‘사스는 다만 리허설일 뿐’이라며 장차 이름 모를 괴질이 더욱 많아질 것이라고 경고했습니다. '괴질'은 무엇일까요? 16쪽을 보며 괴질이 무슨 뜻인지 찾아보세요.

3) 만일 코로나 19보다 더 무서운 질병이 온다면 어떻게 될까요? 그 때 우리가 살 수 있는 방법은 무엇이 있을까요? 26~27쪽을 읽어보면 답을 찾을 수 있어요. 

4) 'oooo'은 최소단위의 미생물로 혼자서 살 수 없어 다른 생물 안에 들어가서 삽니다. 숙주 생물이 죽기 전에 다른 숙주 생물로 옮겨 붙어야 살아남을 수 있는 이것은 정착-전염-정착으로 생존방식을 이어갑니다. 'oooo'은 무엇일까요? 

미션3. 도전 성구 따라쓰기 

※성구를 예쁘게 따라 쓰고 사진을 찍어 자랑해요~ 사진은<전국 어포학부모방>또는 홈페이지 <지역소식>방에 올려주세요~

[ 3편 311장 ]

이제 별놈의 병이 다 생긴다

1 이 달에 상제님께서 형렬과 김기보와 호연에게 말씀하시기를 “이제 전에 없던 별놈의 병이 느닷없이 생기느니라.

2 이름 모르는 놈의 병이 생기면 약도 없으리라.” 하시니라.

3 또 말씀하시기를 “내가 저기서 지기(至氣)를 돌리면 여기 사람들은 콩나물처럼 쓰러지느니라.

4 먹어서 망하고 어디 가서 빠져 죽는 것이 아니라, 그냥 가만히 앉아서 눈만 스르르 감고 쓰러지느니라.” 하시니라.

함께 보면 좋은 영상을 추천합니다~꼭 보세요 책을 읽는데 도움이 많이 됩니다^^

세균과 바이러스가 다르다구요? 

코로나19보다 무서운 스페인독감

김구선생님도 걸렸다? 스페인독감

윤석현의사쌤한테 들어보는 스페인 독감.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 카카오톡으로 보내기