제목 1500308 어포 증산도 대학교 일정 및 교육안내 글쓴이 이상은 날짜 2020-03-06

150년 어포 증산도 대학교

어린이 초립동 여러분 반갑습니다.

3월 증산도 대학교는 아쉽게도 <코로나 19>로 인해 인터넷으로 진행됩니다.

-일시: 3월 8일 일요일 
-장소: 각 도장 및 도방
-준비물: 도전, 노트, 필기구, 컴퓨터(핸드폰)
-수업일정
  □1교시: 
영화 『컨테이젼』 
  □2교시: 도전 성구봉독 
  □3교시: 궁금해요 증산도 1화 

※ 영화 컨테이젼 다운로드
※ 궁금해요 증산도 1화 

어포 도생님들도 전염이 되지 않도록 마스크를 잘 쓰고, 손도 비누로 잘 씻어야합니다 

무엇보다 태을주를 잘 읽어야 코로나 바이러스로부터 나를 지킬 수 있습니다. 

항상 태을주MP3를 목에 걸고 태을주를 읽어보세요

마음을 바르게 하고 태을주를 잘 읽으면 병이 침범하지 못합니다. 
또 아프다 하더라도 그 병을 치료하는 약은 곧 태을주라는 것을 꼭 기억하세요^^/

소병(작은 병)대병(큰 병)이 들어오는데 

죽는 것은 창생이요, 사는 것은 도인(道人)이니 

오직 마음을 바르게 갖고 태을주를 잘 읽는 것이 피난하는 길이니라.” 

(증산도 道典 11:386) 

"태을주(太乙呪)는 수기 저장 주문이니 병이 범치 못하느니라

내가 이 세상 모든 기운을 태을주에 붙여 놓았느니라. 

은 곧 태을주니라." 

• (증산도 道典 4:147)

[봉독성구 리스트]

5편 219장: 지금 이시대, 우리는 누구일까요? 

[지금 세상은, 병란의 예고편]

7편 63장: 앞으로 어떤 전염병이 올까?

7편 34장: 병란이 돌면,

10편 48장: 병란에 목숨을 구하는 법

[약은 태을주]

2편 140장: 병은 막아내는 태을주

4편 147장: 약은 태을주

6편 76장: 태을주는 누가 전해주었을까?

8편 102장: 매일매일 태을주를 읽어요

[태을주 수기를 받아내리는 도공]

5편 307장: 상제님과 태모님은 도공을 어떻게 하셨을까요?

[일심]

2편 91장: 일심이 없으면?

8편 57장: 일심을 하면?

9편 202장 : 공부는 어떻게 해야할까요?

9편 79장: 기도는 어떻게 할까요?

11편 225장: 병이 낫게하는 힘은 어떻게 생겼을까요?

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 카카오톡으로 보내기