제목 도전 7편 19장 '자손에게 선령은 곧 하느님' 글쓴이 김태희 날짜 2020-02-14

https://youtu.be/cklSm8dX2V4

우리들의 곁에는 수호천사처럼 우리를 지켜주시는 분들이 있어요.

당연히 우리를 가장 사랑해주시는 아버지, 어머니도 계시지만

보이지 않는 곳에서 우릴 지켜주시는 조상님이 계세요.

조상님은 우리에게 할아버지, 할머니가 되시겠죠?

이에대해 상제님께서 하신 말씀을 함께 알아볼까요?

자손에게 선령은 곧 하느님

만성 선령신(萬姓 先靈神)들이 모두 나에게 봉공(奉公)하여 덕을 쌓음으로써 자손을 타 내리고 살길을 얻게 되나니 너희에게는 선령(先靈)이 하느님이니라.

너희는 선령을 찾은 연후에 나를 찾으라. 선령을 찾기 전에 나를 찾으면 욕급선령(辱及先靈)이 되느니라.

사람들이 천지만 섬기면 살 줄 알지마는 먼저 저희 선령에게 잘 빌어야 하고, 또 그 선령이 나에게 빌어야 비로소 살게 되느니라.

이제 모든 선령신들이 발동(發動)하여 그 선자선손(善子善孫)을 척신(隻神)의 손에서 건져 내어 새 운수의 길로 인도하려고 분주히 서두르나니

너희는 선령신의 음덕(蔭德)을 중히 여기라.

선령신은 그 자손줄을 타고 다시 태어나느니라.

(증산도 道典 7:19)

항상 우리를 지켜주시고 보호해주시는 할아버지, 할머니.

감사하는 마음을 담아 조상님께 감사합니다~ 하고 인사를 올려보는건 어떨까요?

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 카카오톡으로 보내기