제목 가을개벽과 후천선경세상 글쓴이 김태희 날짜 2020-06-17

개벽의 3대 관문 첫째, 전쟁

후천 조화선경으로 가는 길목에서 우리가 마주칠 개벽의 관문은 어떤 것이 있을까요? 모두 알아볼 준비되셨나요?

개벽시대에 어찌 전쟁이 없으리오.

아무리 세상이 꽉 찼다 하더라도 북쪽에서 넘어와야 끝판이 난다.”

『도전 5:352:2~3

씨름판대는 조선의 삼팔선에 두고 세계 상씨름판을 붙이리라.”

도전 5:7:3』 

앞으로 세계전쟁이 일어난다.”

도전 2:139:4

전 세계 국가가 하루에도 수천 대의 비행기로 빈번하게 왕래하고 교류합니다. 하지만 여전히 자기 나라의 이익을 중심으로 움직이고 있어요. 그런데 국가 간 이해를 조정할 수 있는 국제기구의 힘은 약하기 때문에 나라끼리 충돌하여 전쟁이 일어날 수 있습니다.

상제님은 후천 세상이 될 때까지 세상이 나아갈 길을 정해 놓으셨어요. 그 길을 오선위기五仙圍碁 도수라 합니다.

오선위기란 다섯 신선이 바둑을 두는 형국이란 뜻이에요. 네 신선은 한반도를 둘러싼 4대 강국을 뜻하고, 한 신선은 주인인 한국을 가리킵니다. 20세기 역사는 이 오선위기 도수대로 흘러왔어요.

이 도수대로 세상은 크게 세 번 변화하며 마무리를 짓게 됩니다. 이미 두 번은 이미 1, 2차 세계대전으로 실현되었고, 마지막 최후의 한 판 승부가 남았어요.

상제님은 마지막 한 판 승부에 대해서 난의 시작은 삼팔선에 있다.”라고 말씀하셨어요. 후천 문화를 열 주인공들이 나올 한반도에서 인류의 운명을 바꿀 대전쟁이 시작된다는 것입니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 카카오톡으로 보내기