제목 원시반본으로는 무엇이 있을까요? 글쓴이 김태희 날짜 2020-02-26

내 생명의 뿌리, 조상님

원시반본의 첫째는, 지금의 내 몸을 만들어주 신 조상님을 잘 받들어 모시는 거예요.

우리는 조상에게서 몸을 받은 은혜로 지금의 삶을 살고 있어요.

그렇게 때문 에 조상님께 늘 감사하며 잘 모시는 것 이 원시반본의 첫 걸음입니다.

부모를 경애하지 않으면 천지를 섬기기 어려우니라. 

천지는 억조창생의 부모요, 부모는 자녀의 천지니라.
자손이 선령(先靈)을 박대하면 선령도 자손을 박대하느니라.
이제 인종 씨를 추리는 후천 가을운수를 맞아 선령신을 박대하는 자들은
모두 살아남기 어려우리라.

(도전 2:26:4~8)

민족의 뿌리, 국통맥

둘째는 우리 민족의 역사에 대해서 잘 알아야 합니다.

우리 민족의 역사 속에는 조상님의 지혜와 미래를 여는 힘이 들어 있어요.

그 힘으로 나라를 지키고 문화를 만들어 지금의 대한민국까지 온 거예요.

그렇기 때문에 우리나라의 첫 시작과 국통맥에 대해서 잘 알아야 이를 바탕으로 새로운 역사를

만들 수 있습니다.

후천 가을개벽기에는 생명의 뿌리인 부모와 조상을 부정하고 혈통을 바꾼 사람은 살아남을 수가 없어요. 민족의 경우도 마찬가지예요.

그래서 우리는 잃어 버린 9천 년 역사와 민족의 혼인 상제님 문화를 반드시 되찾아야 합니다.

셋째는 모든 생명과 깨달음의 뿌리를 찾는 거예요.

온 우주가 새롭게 태어나 는 가을개벽기에는 생명과 진리의 근원을 찾아야 해요.

그 근원은 바로 상제님 입니다. 상제님은 온 우주를 구원하시는 생명의 아버지이십니다.

우리는 모든 것을 죽이는 가을개벽기에 상제님께서 내려주신 생명의 주문,

태을주를 읽고 새로 태어나야 해요. 이것이 바로 가을의 새 인간, 태일인간이 되는 길입니다.

이 한울님을 부르는 소리요 낙반사유落盤四乳는 ‘이 네젖꼭지를 잘 빨아
야 산다.’는 말이니 ‘천주님을 떠나면 살 수 없다.’는 말이니라. 태을주를
읽어야 뿌리를 찾느니라. 태을주는 수기水氣 받아 내리는 주문이니라.
(도전 7:74:1~6)

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 카카오톡으로 보내기